Ingredienti per 4 persone :
- 4 mele
- farina g 120
- 3 uova
- zucchero
- latte
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- burro
- zucchero a velo
- olio per friggere
Preparazione :
- Setacciate la farina in una ciotola , unite le uova , 2 cucchiai di burro fuso.
- Mescolate il tutto finché non otterrete una pastella liscia , fluida e priva di grumi.
- Sbucciate le mele e privatele del torsolo utilizzando l'apposito levatorsoli , in modo da lasciarle intere , quindi tagliatele orizzontalmente in fette spesse circa mezzo centimetro.
- Immergete le fette di mela , una per volta , nella pastella ,quindi tuffatele in una padella con abbondante olio ben caldo.
- Friggetele fino a non saranno uniformemente dorate , sgocciolatele con il mestolo forato e trasferitele su carta assorbente da cucina perché perdano l'unto in eccesso.
- Spolverizzatele di zucchero a velo e servitele ben calde.
Nessun commento:
Posta un commento