venerdì 10 ottobre 2014

Frittelle di mele

Tempo : circa 40 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

  • 4  mele 
  • farina  g  120
  • 3 uova
  • zucchero
  • latte
  • 1/2  bustina di lievito per dolci
  • burro
  • zucchero a velo
  • olio per friggere
Preparazione :
  1. Setacciate la farina in una ciotola , unite le uova , 2 cucchiai di burro fuso.
  2. Mescolate il tutto finché non otterrete una pastella liscia , fluida e priva di grumi.
  3. Sbucciate le mele e privatele del torsolo utilizzando l'apposito levatorsoli , in modo da lasciarle intere , quindi tagliatele orizzontalmente in fette spesse circa mezzo centimetro.
  4. Immergete le fette di mela , una per volta , nella pastella ,quindi tuffatele in una padella con abbondante olio ben caldo.
  5. Friggetele fino a non saranno uniformemente dorate , sgocciolatele con il mestolo forato e trasferitele su carta assorbente da cucina perché perdano l'unto in eccesso.
  6. Spolverizzatele di zucchero a velo e servitele ben calde.  

Nessun commento:

Posta un commento