domenica 12 ottobre 2014

Focaccia veloce con mozzarella e prezzemolo

Preparazione : circa 20 minuti.
Cottura : 20 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

  • farina 00  g  400
  • mozzarella  g  125
  • 4  cucchiai di olio extravergine d'oliva 
  • 1  bustina lievito in polvere per pizze istantaneo
  • acqua  ml  250
  • 1 cucchiaino raso di zucchero
  • una manciata di foglie di prezzemolo
  • sale
Preparazione :
  1. Preriscaldare il forno a 200°C.
  2. Spezzettare il prezzemolo e tagliare la mozzarella a dadini.
  3. Raccogliere in una ciotola la farina , il lievito , un pizzico di sale, poi aggiungere il prezzemolo , la mozzarella e 3 cucchiai di olio.
  4. Aggiungere l'acqua e mescolare rapidamente con un cucchiaio di legno o una forchetta fino ad ottenere un impasto colloso e grossolano.
  5. Rovesciare l'impasto nella teglia rivestita di carta da forno, unire 1 cucchiaio di olio e livellare con le mani.
  6. Infornare e lasciare cuocere per 20 minuti o finché la superficie dalla focaccia sarà leggermente dorata.
  7. Servirla con in cuori di carciofo in olio e bocconcini di mozzarella di bufala. 

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