sabato 18 ottobre 2014

Crostata del goloso

Tempo di preparazione : 1 ora + l'ammollo

Ingredienti per 4 persone :

  • una confezione da  g  250   di pasta sfoglia , già confezionata
  • prugne secche  g  200
  • 10 gherigli di noce 
  • marmellata di mirtilli  g  200
  • 1 bicchierino di Brandy
  • burro  
Preparazione :
  1. Ammorbidire per qualche ora le prugne secche in acqua tiepida.
  2. Stendere la pasta frolla e foderare uno stampo per torte precedentemente imburrato , lasciandone da parte un pò di pasta per la guarnizione.
  3. Tritare le noci.
  4. Mescolare alla marmellata il Brandy , unire le noci e le prugne.
  5. Disporre il composto sulla pasta frolla , livellando la superficie con un cucchiaio bagnato.
  6. Decorare con i ritagli di pasta.
  7. Cuocere in forno preriscaldato  a 160°C per circa 40 minuti, controllando che non bruci.
  8. Servitela a temperatura ambiente. 

Nessun commento:

Posta un commento