mercoledì 29 ottobre 2014

Crema di semolino con broccoli e Tete de Moine

Tempo : circa 40 minuti.

Ingredienti  per 6 persone :

  • broccoli a ciuffetti  g. 240
  • latte  ml  200
  • porro  g.  180
  • formaggio Tete de Moine  g. 180 ( formaggio svizzero di media stagionatura a base di latte  vaccino crudo )
  • panna  g. 100
  • semolino  g. 35 
  • sale
Preparazione :
  1. Mettete il  porro a rondelle in una casseruola coperto di acqua.
  2. Salate e fatelo stufare coperto per 20 - 25  minuti.Spegnete il frullato nel mixer , aggiungendo , se necessario , 1 - 2 cucchiai d'acqua.
  3. In una pentola , portate a bollore il latte con la panna , poi unite il semolino e cuocete  fino a ottenere una polentina molto cremosa , per 4 - 5 minuti.
  4. Aggiungete il porro frullato alla crema di semolino e mescolate aggiustando di sale.
  5. Lessate i broccoli per circa 4 - 5 minuti in acqua bollente e serviteli insieme alla crema di semolino , completando con riccioli di Tete de Moine

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