giovedì 30 ottobre 2014

Crema di lenticchie rosse guarnita

Tempo occorrente : circa un'ora e 15 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

Crema :

  • lenticchie rosse decorticate  g.  250
  • scalogno
  • alloro
  • cipolla 
  • aglio
  • brodo vegetale
  • olio extravergine d'oliva
  • sale - pepe bianco in grani.
Guarnizione  :

  • polpa di salmone fresco  g. 100
  • code di scampo sgusciate  g. 100
  • bacche di ginepro
  • aneto 
  • arancia
  • sale
Preparazione :

Guarnizione :
  1. Tritate a coltello la polpa di salmone e le code di scampo ; mescolate il trito in una ciotola con alcune bacche di ginepro pestate , aneto tritato , succo d'arancia , un pizzico di sale e lasciate marinare per un'ora , quindi formate 4 medaglioni tipo hamburger.
Crema :
  1. Tritate uno scalogno e uno spicchio d'aglio , soffriggeteli in una casseruola in un filo d'olio , fatevi insaporire le lenticchie , poi bagnatele con 2 litri di brodo ; aggiungete una foglia d'alloro , una rondella di cipolla , salate , mettete il coperchio e fate bollire finché le lenticchie , spappolandosi nel brodo , formeranno la crema.
  2. Distribuitela nelle fondine , guarnitele con i medaglioni di pesce completatela con un filo d'olio , una macinata di pepe fresco e servitela subito , decorata a piacere. 


Nessun commento:

Posta un commento