Ingredienti per 8 persone :
- ricotta di pecora g. 500
- latte ml 100
- zucchero g. 80
- pinoli g.40
- 3 uova
- scorza grattugiata di un limone
- cacao amaro
- rosmarino
- olio extra vergine d'oliva
Preparazione :
- Raccogliete la ricotta in una ciotola , unite lo zucchero e montatela con la frusta fino ad ottenere un composto cremoso e liscio , poi incorporatevi le uova , il latte , la scorza di limone e tanto cacao amaro quanto sarà sufficiente per ottenere un composto bruno , simile a quello del castagnaccio ( circa 2 cucchiai ).
- Versate il composto in uno stampo antiaderente con i bordi un po' alti ( diametro cm 27 ) , unto con 4 - 5 cucchiai di olio.
- Cospargete la superficie con aghi di rosmarino e pinoli , condite con un filo di olio e infornate a 200°C per circa 40 minuti.
- Al termine della cottura , sfornate il "castagnaccio", lasciatelo raffreddare e servitelo eventualmente tagliato a quadrotti.
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