mercoledì 29 ottobre 2014

"Castagnaccio" di ricotta e pinoli

Tempo : circa un'ora.

Ingredienti per 8  persone :

  • ricotta di pecora  g.  500
  • latte  ml  100
  • zucchero  g.  80
  • pinoli  g.40
  • 3  uova
  • scorza grattugiata di un limone
  • cacao amaro
  • rosmarino
  • olio extra vergine d'oliva
Preparazione :
  1. Raccogliete la ricotta in una ciotola , unite lo zucchero e montatela con la frusta fino ad ottenere un composto cremoso e liscio , poi incorporatevi le uova , il latte , la scorza di limone e tanto cacao amaro quanto sarà sufficiente per ottenere un composto bruno , simile a quello del  castagnaccio ( circa 2 cucchiai ).
  2. Versate il composto in uno stampo antiaderente con i bordi un po' alti ( diametro  cm 27 ) , unto con 4 - 5 cucchiai di olio.
  3. Cospargete la superficie con aghi di rosmarino e pinoli , condite con un filo di olio e infornate a 200°C  per circa 40 minuti.
  4. Al termine della cottura , sfornate il "castagnaccio", lasciatelo raffreddare e servitelo eventualmente tagliato a quadrotti.

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