martedì 2 settembre 2014

Torta rovesciata alle pere

Tempo di preparazione : 15 minuti circa.
Cottura : 45  minuti.

Ingredienti  per 8  persone :

  • 2  pere conference
  • 50  g  di zucchero di canna
  • 50  g  di burro
Per l'impasto :
  • 160  g  di burro morbido
  • 150  g  di zucchero di canna
  • 2  uova
  • 150  g di  farina 00 autolievitante
  • mezzo cucchiaino di vaniglia liquida
Preparazione :
  1. Lavate le pere , tagliatele a fette sottili , poi eliminate il torsolo con un coltello affilato.
  2. Sciogliete il burro e versatelo in uno stampo a cerniera di 26  cm di diametro.
  3. Cospargete con lo zucchero e sistemate le pere a cerchi concentrici , sovrapponendole un po' le una alle altre.
  4. Preriscaldate il forno a 170°C
  5. Preparate l'impasto per la base della torta : versate tutti gli ingredienti nel mixer  e lavorateli per 1 minuto.
  6. Versate l'impasto direttamente sulle pere e infornate per 45  minuti.
  7. Sformate la torta appena tolta dal forno , aiutandovi con una spatola per staccare le pere dal fondo della tortiera , rigiratela e servitela tiepida o fredda

Nessun commento:

Posta un commento