Cottura : 45 minuti.
Ingredienti per 8 persone :
- 2 pere conference
- 50 g di zucchero di canna
- 50 g di burro
Per l'impasto :
- 160 g di burro morbido
- 150 g di zucchero di canna
- 2 uova
- 150 g di farina 00 autolievitante
- mezzo cucchiaino di vaniglia liquida
Preparazione :
- Lavate le pere , tagliatele a fette sottili , poi eliminate il torsolo con un coltello affilato.
- Sciogliete il burro e versatelo in uno stampo a cerniera di 26 cm di diametro.
- Cospargete con lo zucchero e sistemate le pere a cerchi concentrici , sovrapponendole un po' le una alle altre.
- Preriscaldate il forno a 170°C
- Preparate l'impasto per la base della torta : versate tutti gli ingredienti nel mixer e lavorateli per 1 minuto.
- Versate l'impasto direttamente sulle pere e infornate per 45 minuti.
- Sformate la torta appena tolta dal forno , aiutandovi con una spatola per staccare le pere dal fondo della tortiera , rigiratela e servitela tiepida o fredda
Nessun commento:
Posta un commento