lunedì 1 settembre 2014

Orata arrostita alle melanzane

Tempo : circa 50 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

  • 4  orate  g  300 cadauna
  • 4  pomodori ramati  g  150
  • melanzana  g  270
  • basilico
  • farina
  • olio extravergine d'oliva
  • olio per friggere
  • sale - pepe
Preparazione :
  1. Squamate le orate ed eviscerate.
  2. Con il coltello di piatto , praticate un taglio passante al centro del pesce e , dopo aver reciso la lisca con le forbici , eliminatela; così i filetti di pesce rimarranno  uniti solo con la testa e la coda.
  3. Tagliate la melanzana in 12 rondelle spesse mm 5 , infarinatele e friggetele per 3 minuti in abbondante olio per friggere , scolandole su carta da cucina.
  4. Pepatele , salatele e infilatene 3 in ogni orata , con qualche foglia di basilico.
  5. Tagliate il pomodoro in 6 rondelle.
  6. Mettetene 12 , a 3 a 3 , su una teglia  coperta di carta da forno formando  4  lettini.
  7. Adagiatevi i pesci , coprite ognuno con 3 rondelle di pomodoro, condite con olio e infornate  a 180°C  per 20 minuti.

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