martedì 9 settembre 2014

Tonno alla genovese

Tempo : circa 20 minuti + l'ammollo dei funghi.

Ingredienti  per 6  persone :
  • 6  tranci di tonno spessi cm 3 ,  g 120 cad.
  • funghi porcini secchi  g  15
  • 4  filetti di acciuga sotto sale 
  • vino bianco secco 
  • prezzemolo
  • burro
  • olio extravergine d'oliva
  • sale - pepe
Preparazione:
  1. Ammollate i funghi porcini secchi in acqua per un'ora circa , poi strizzateli e tritali.
  2. Scaldate in un tegame un velo d'olio con g 10 di burro , unitevi le acciughe , dissalate , e fatele sciogliere.
  3. Aggiungete un ciuffo di prezzemolo tritato , porcini tritati , disponetevi sopra i tranci di tonno , alzate il fuoco e rosolate il pesce per mezzo minuto.
  4. Girate quindi i tranci , unite mezzo bicchiere di vino , salateli, pepateli , coperchiate e cuocetelo per altri  5 - 6 minuti.
  5. Servite il tonno con il suo sughetto. 

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