lunedì 8 settembre 2014

Spaghetti alle cozze

Tempo occorrente : circa 40 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

  • cozze  g  700 
  • spaghetti  g  400
  • polpa di pomodoro a pezzi  g  200
  • sardine fresche , spinate  g  200
  • 5  spicchi d'aglio
  • basilico
  • prezzemolo
  • peperoncino 
  • vino bianco secco
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
Preparazione :
  1. Dopo aver spazzolato le cozze , apritele a fuoco vivo con 3 spicchi d'aglio e un goccio di vino bianco , quindi sgusciatele e conservate il loro liquido filtrato.
  2. Tritate grossolanamente 2 spicchi d'aglio con un ciuffo di prezzemolo e basilico , poi soffriggete il tutto con 6 cucchiai di olio e stemperatevi le sardine ; unite 2 mestoli del liquido delle cozze , la polpa di pomodoro , il peperoncino a fettine , salate con moderazione e fate cuocere il sugo per 15 minuti.
  3. Intanto lessate la pasta al dente , trasferitela nel  sugo , unite le  cozze , mantecatela e servitela. 

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