martedì 16 settembre 2014

Stufato di seppie , zucchine e porcini

Tempo : circa 45 minuti.

Ingredienti per  6 persone :

  • 6 seppie  kg  1,3
  • zucchine  g  400
  • funghi porcini  g  200
  • carota  g  50
  • scalogno
  • rosmarino
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
Preparazione :
  1. Pulite le seppie separando i tentacoli dalle sacche e tagliate queste ultime in strisce larghe cm 3.
  2. Raccogliete i tentacoli in una piccola casseruola con acqua fredda e lessateli per 6 - 7 minuti  dal levarsi del bollore.
  3. Scolateli e sminuzzateli.
  4. Unite a freddo in un tegame 5 - 6 cucchiai di olio , un rametto di rosmarino , uno spicchio d'aglio con la buccia leggermente schiacciato , un piccolo scalogno tritato e la carota tagliata a rondelle.
  5. Soffriggete tutto per 30 - 40 secondi , poi eliminate il rosmarino e unite le zucchine ridotte a dadi di cm 1,5 , quindi aggiungete le seppie e i porcini tagliati a fettine.
  6. Bagnate con un mestolo di acqua , abbassate il fuoco , coperchiate e stufate per 10- 12 minuti , salando alla fine.
  7. Servite lo stufato caldo in fondine singole.

Nessun commento:

Posta un commento