Ingredienti per 6 persone :
- 6 seppie kg 1,3
- zucchine g 400
- funghi porcini g 200
- carota g 50
- scalogno
- rosmarino
- olio extravergine d'oliva
- sale
Preparazione :
- Pulite le seppie separando i tentacoli dalle sacche e tagliate queste ultime in strisce larghe cm 3.
- Raccogliete i tentacoli in una piccola casseruola con acqua fredda e lessateli per 6 - 7 minuti dal levarsi del bollore.
- Scolateli e sminuzzateli.
- Unite a freddo in un tegame 5 - 6 cucchiai di olio , un rametto di rosmarino , uno spicchio d'aglio con la buccia leggermente schiacciato , un piccolo scalogno tritato e la carota tagliata a rondelle.
- Soffriggete tutto per 30 - 40 secondi , poi eliminate il rosmarino e unite le zucchine ridotte a dadi di cm 1,5 , quindi aggiungete le seppie e i porcini tagliati a fettine.
- Bagnate con un mestolo di acqua , abbassate il fuoco , coperchiate e stufate per 10- 12 minuti , salando alla fine.
- Servite lo stufato caldo in fondine singole.
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