mercoledì 17 settembre 2014

Misto di patate lesse e tonno

Tempo :circa 30 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

  • un trancio di tonno  g  400
  • patate  g  350
  • insalatine  g  150
  • limone 
  • olio extravergine d'oliva
  • aceto
  • basilico
  • sale - pepe
  • Mazzetto guarnito :
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 2 foglie di basilico
  • un rametto di finocchietto
  • un rametto di salvia 
  • uno spicchio di limone
Preparazione :
  1. Mazzetto guarnito ;portate a bollore 2 litri d'acqua con le erbe e lo spicchio di limone , legati con spago da cucina.
  2. Quando l'acqua arriva a ebollizione , immergetevi il tonno e fatelo cuocere per 6 minuti.
  3. Spegnete e lasciate raffreddare il trancio nell'acqua.
  4. Pelate le patate , tagliatele a spicchi spessi circa mezzo centimetro e fatele lessare in 2 litri di acqua fredda con 2 cucchiai d'aceto per 13 minuti circa.
  5. Scolate e lasciate raffreddare.
  6. Nel frattempo , mondate e lavate l'insalatina.
  7. Sminuzzate il tonno , unitelo agli spicchi di patate e all'insalatina , profumate con 8 foglie di basilico e condite con olio , sale , pepe e succo di limone.

Nessun commento:

Posta un commento