Ingredienti per 4 persone :
- un trancio di tonno g 400
- patate g 350
- insalatine g 150
- limone
- olio extravergine d'oliva
- aceto
- basilico
- sale - pepe
- Mazzetto guarnito :
- 2 rametti di prezzemolo
- 2 foglie di basilico
- un rametto di finocchietto
- un rametto di salvia
- uno spicchio di limone
Preparazione :
- Mazzetto guarnito ;portate a bollore 2 litri d'acqua con le erbe e lo spicchio di limone , legati con spago da cucina.
- Quando l'acqua arriva a ebollizione , immergetevi il tonno e fatelo cuocere per 6 minuti.
- Spegnete e lasciate raffreddare il trancio nell'acqua.
- Pelate le patate , tagliatele a spicchi spessi circa mezzo centimetro e fatele lessare in 2 litri di acqua fredda con 2 cucchiai d'aceto per 13 minuti circa.
- Scolate e lasciate raffreddare.
- Nel frattempo , mondate e lavate l'insalatina.
- Sminuzzate il tonno , unitelo agli spicchi di patate e all'insalatina , profumate con 8 foglie di basilico e condite con olio , sale , pepe e succo di limone.
Nessun commento:
Posta un commento