domenica 7 settembre 2014

Insalata di storione , salmone e cetriolo

Tempo occorrente: circa 30 minuti.

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 cetriolo freschissimo g  140
  • storione affumicato, a fettine g  100
  • salmone affumicato, a fettine g  80
  • poco succo di limone
  • salsa di senape 
  • Worcester
  • olio extra vergine di oliva

Preparazione:


  1. Riducete sia le fettine di storione che quelle di salmone, affumicati, a listerelle corte e sottili e mescolatele delicatamente in una ciotola.
  2. Tagliate le estremità al cetriolo, poi pelatelo e dividetelo a metà per il lungo; da ultimo estraete la parte centrale dei semi, servendovi dell'apposito scavino per patate nocciola, ottenendo in questo modo "2 barchette".
  3. Prima di affettarle sottilmente, preparate la salsina di condimento; mettete in un piatto fondo  un cucchiaino di salsa di senape, unitevi una spruzzata piuttosto leggera di Worcester, un cucchiaino di succo di limone, filtrato, ed infine tre cucchiaiate di olio extra vergine di oliva.
  4. Mescolate con i rebbi di una forchetta in modo di avere la salsina perfettamente emulsionata che lascerete riposare per qualche minuto. 
  5. Usando l'apparecchietto per patate chips, tagliate a sottili mezzelune le due "barchette" di cetriolo, quindi mescolatele alle listerelle di storione e salmone, affumicati. 
  6. Condite subito il tutto con la saslisna preparata, rimestate con molta delicatezza indi servire immediatamente, sistemando la preparazione su un piatto da portata.
 

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