domenica 7 settembre 2014

Scarola brasata con salsiccia

Tempo : circa 25 minuti + l'ammollo.

Ingredienti per  6 persone :

  • 2 cespi di scarola  g  900
  • salsiccia  g  300
  • funghi secchi  g  7
  • cipolla  g  70
  • 1 pomodoro
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
Preparazione :
  1. Ammollate i funghi in acqua tiepida per un'ora circa.
  2. Liberate la salsiccia dal budello , sgranatela , poi rosolatela in padella con 2 cucchiai d'olio per 2 - 3 minuti.
  3. Unite quindi la cipolla tagliata a fettine sottili e , dopo un paio di minuti , aggiungete i funghi ammollati e strizzati e la scarola, tagliata grossolanamente.
  4. Salate , bagnate con mezzo mestolo di acqua , coperchiate , abbassate il fuoco e cuocete ancora per 10 minuti.
  5. Servite il contorno con il pomodoro fresco a pezzetti.

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