Ingredienti per 8 persone :
- cappello del prete di vitello kg 1 ( è un bel taglio leggermente venato di grasso a forma stretta ed allungata , adatto per lessati,bolliti, brasati e spezzatini )
- melanzana g 350
- pomodoro g 350
- mozzarella g 350
- vino bianco secco ml 200
- una cipolla
- una carota
- un gambo di sedano
- rosmarino
- maggiorana
- aglio
- menta
- limone
- olio extravergine d'oliva
- sale
Preparazione :
- Unite a freddo in una casseruola la carne , la cipolla ,la carota e il sedano , uno spicchio d'aglio , un rametto di rosmarino e un ciuffo di maggiorana , il vino e sale.
- Coprite d'acqua e lessate per 1 ora dal bollore , quindi spegnete e fate intiepidire la carne nel brodo.
- Tagliate la melanzana a rondelle spesse cm 1 e scottatele in padella , in un velo d'olio , 2 minuti per lato.
- Tagliate a rondelle dello stesso spessore anche la mozzarella, il pomodoro e il cappello del prete , tiepido.
- Disponete in una pirofila grande le fette di carne alternandole con mozzarella , melanzana e pomodoro.
- Mescolate ml di olio con il succo di mezzo limone e qualche foglia di menta tritata.
- Irrorate tutto con questa salsa e infornate a 200°C , sfornando non appena la mozzarella comincerà ad ammorbidirsi.
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