domenica 7 settembre 2014

Cappello del prete , mozzarella e pomodoro

Tempo : circa 1 ora e 20 minuti.

Ingredienti  per 8 persone :

  • cappello del prete di vitello  kg  1 ( è un bel taglio leggermente venato di grasso a forma stretta ed allungata , adatto per lessati,bolliti, brasati e spezzatini )
  • melanzana  g  350 
  • pomodoro  g  350
  • mozzarella  g  350
  • vino bianco secco  ml  200
  • una cipolla
  • una carota
  • un gambo di sedano
  • rosmarino 
  • maggiorana 
  • aglio
  • menta
  • limone
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
Preparazione :
  1. Unite a freddo in una casseruola la carne , la cipolla ,la carota e il sedano , uno spicchio d'aglio , un rametto di rosmarino e un ciuffo di maggiorana , il vino e sale.
  2. Coprite d'acqua e lessate per 1 ora dal bollore , quindi spegnete e fate intiepidire la carne nel brodo.
  3. Tagliate la melanzana a rondelle spesse cm 1 e scottatele in padella , in un velo d'olio , 2 minuti per lato.
  4. Tagliate a rondelle dello stesso spessore anche la mozzarella, il pomodoro e il cappello del prete , tiepido.
  5. Disponete in una pirofila grande le fette di carne alternandole con mozzarella , melanzana e pomodoro.
  6. Mescolate ml di olio con il succo di mezzo limone e qualche foglia di menta tritata.
  7. Irrorate tutto con questa salsa e infornate a 200°C , sfornando non appena la mozzarella comincerà ad ammorbidirsi.
    

Nessun commento:

Posta un commento