domenica 7 settembre 2014

Delicias de batata - delizia di patate- Portogallo

Preparazione : 15 minuti.
Cottura : 25 minuti.

Ingredienti  per 4 persone :

  • 200  g  di zucchero
  • 75  g  di patate lessate e schiacciate
  • 75  g  di granella di mandorle 
  • 3 tuorli
  • 1  cucchiaino di burro
  • 1  cucchiaino   di amido di mais 
  • zucchero a velo
Preparazione :
  1. Fate bollire lo zucchero con un dl d'acqua per 5 minuti , aggiungete le patate e la granella di mandorle e lasciate cuocere ancora qualche minuto continuando a mescolare.
  2. Togliete la preparazione dal fuoco e lasciate intiepidire.
  3. Aggiungete i tuorli e l'amido di mais e mescolate fino a quando il composto è omogeneo.
  4. Imburrate 4  stampini individuali antiaderenti del diametro di 8 cm e versatevi il la preparazione.
  5. Infornate a  180 - 190 °C per 15 minuti.
  6. Quando sono ancora calde sformate le tartellette  aiutandovi con la punta di  un coltello.
  7. Servitele cosparse di zucchero a velo. 

Nessun commento:

Posta un commento