martedì 30 settembre 2014

Morgado de figo ( torta di fichi # Portogallo ) + pensieri e pasticci

Scusate se sono stata incapace di scrivere un post. 
Mio figlio ha occupato il computer e l'altro figlio domenica per cena ha fatto un sacco di fritti di cui vi racconterò.
Devo essere veloce PERCHE' UNO DEI DUE VORRA' PER MOTIVI IMPRESCINDIBILI "FREGARMI " IL POSTO DURAMENTE CONQUISTATO.

Ora passiamo alla torta.

Ingredienti per 8 persone :

  • fichi secchi  g  500
  • mandorle pelate  g  500
  • zucchero  g  500 + quello della placca
  • cioccolato fondente tritato  g  50
  • cannella in polvere  g  100
  • tre semi di anice
  • 1  limone non trattato
Preparazione :
  1. In una padella antiaderente tostate le mandorle e tritale grossolanamente
  2. Tritate i fichi secchi.
  3. In una pentola di acciaio a fondo spesso mescolate 2 litri di acqua , lo zucchero , il cioccolato , la cannella , i semi di anice e la scorza del limone grattugiata.
  4. Fate sobbollire  fino a quando lo sciroppo incomincia ad addensarsi e a filare ( 15 minuti circa ).
  5. Unite le mandorle , dopo 5 minuti , i fichi , mescolate bene e cuocete per altri 5  minuti.
  6. Lasciar raffreddare per diversi minuti il composto , quindi rovesciatelo su una placca da pasticceria ricoperta di carta da forno e spolverizzata  di zucchero.
  7. Utilizzando di 25 cm di diametro x 3 cm di altezza circolare date una forma circolare all'impasto , livellando e premendo bene.
  8. Fate raffreddare per un notte.
  9. Tradizionalmente il dolce viene ricoperto da glassa di zucchero e decorato  con dragé colorati.



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