Ingredienti per 14 biscotti grandi :
- 150 g di farina di grano tenero "00"
- 100 g di farina di segale
- 50 g di zucchero
- 2 uova
- 80 g di panna
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
- 250 g di lamponi freschi
- 6 cucchiai di miele di agrumi
- sale
Preparazione :
- Mescolate i due tipi di farina con il bicarbonato , unite lo zucchero e il sale , amalgamate , poi aggiungete le uova e la panna.
- Lavorate l'impasto fino a quando è omogeneo , formate un panetto , avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero almeno un'ora.
- In una piccola padella cuocete i lamponi con 3 cucchiai di miele , mescolando fino a quando si sono disfatti e il composto si è addensato.
- Passate la purea attraverso un setaccio sottile per eliminare i semi , lasciatela raffreddare e aggiungete il miele rimasto.
- Stendete la pasta mettendola tra due fogli di pellicola perché è piuttosto morbida , con un coppa pasta infarinato , ritagliatevi dei dischi ; tirateli col mattarello per renderli ovali e farciteli con un cucchiaino di miele ai lamponi.
- Chiudete i biscotti a , metà sigillando i bordi con un velo d'acqua , trasferiteli in una teglia rivestita con carta da forno e cuoceteli in forno caldo a 180°C per 12 minuti circa.
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