giovedì 18 settembre 2014

Biscotti farciti ai frutti di bosco

Tempo : circa un'ora.

Ingredienti per 14 biscotti grandi :

  • 150  g  di farina di grano tenero "00"
  • 100  g  di farina di segale
  • 50  g  di zucchero
  • 2  uova
  • 80  g  di panna 
  • 1  cucchiaino  di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale 
  • 250  g  di lamponi freschi
  • 6   cucchiai di miele di agrumi 
  • sale
Preparazione :
  1. Mescolate i due tipi di farina con il bicarbonato , unite lo zucchero e il sale , amalgamate , poi aggiungete le uova e la panna.
  2. Lavorate l'impasto fino a quando è omogeneo , formate un panetto , avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero almeno un'ora.
  3. In una piccola padella cuocete i lamponi con 3 cucchiai di miele , mescolando fino a quando si sono disfatti e il composto si è addensato.
  4. Passate la purea attraverso un setaccio sottile per eliminare i semi , lasciatela raffreddare e aggiungete il miele rimasto.
  5. Stendete la pasta mettendola tra due fogli di pellicola perché è piuttosto morbida , con un coppa pasta infarinato , ritagliatevi dei dischi ; tirateli col mattarello per renderli ovali e farciteli con un cucchiaino di miele ai lamponi.
  6. Chiudete i biscotti a , metà sigillando i bordi con un velo d'acqua , trasferiteli in una teglia rivestita con carta da forno e cuoceteli in forno caldo a 180°C  per 12 minuti circa. 

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