Ingredienti per 4 persone :
- maccheroni g 350
- brodo di pollo ml 200
- lingua salmistrata g 150
- parmigiano g 120
- farina bianca g 20
- sale
- burro 120
Procedimento :
- Mettete a scaldare l'acqua per la pasta e , in un pentolino a parte , il brodo.
- Tagliate a sottili listerelle il petto di pollo e la lingua salmistrata.
- In una casseruolina , fate sciogliere il burro g 20 , amalgamatevi la farina , quindi unite il brodo caldo , versandolo a filo.
- Ponete sul fuoco e cuocete tutto il tempo per 10 minuti.
- Completate la salsa vellutata con g 80 di parmigiano.
- Contemporaneamente alla salsa , cuocete i maccheroni in abbondante acqua , salata
- Scolateli , conditeli con il restante burro e disponeteli a strati in un piatto di servizio o nei piatti individuali , cospargendoli con la salsa vellutata , le listerelle di pollo e quelle lingua , alternate.
- Completate con una cucchiaiata di parmigiano.
- Si consiglia di servire i maccheroni accompagnati da una tazza di buon brodo ristretto.
Io ho eseguto la ricetta più volte , perchè piace molto ai miei figli.
Mia figlia li ha mangiati in abbondanza e non i è accorta che c'era la lingua ,che lei non voleva nemmeno assagiare, tanto erano buoni.
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