venerdì 5 settembre 2014

Maccheroni alla Montgasl

Tempo occorrente : circa 30 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

  • maccheroni  g  350
  • brodo di pollo  ml  200
  • lingua salmistrata  g  150
  • parmigiano  g  120
  • farina bianca   g  20
  • sale
  • burro  120
Procedimento :
  1. Mettete a scaldare l'acqua per la pasta e , in un pentolino a parte , il brodo.
  2. Tagliate a sottili listerelle il petto di pollo e la lingua salmistrata.
  3. In una casseruolina , fate sciogliere il burro  g  20 , amalgamatevi la farina , quindi unite il brodo caldo , versandolo a filo.
  4. Ponete sul fuoco e cuocete tutto il tempo per 10 minuti.
  5. Completate la salsa vellutata con  g  80  di parmigiano.
  6. Contemporaneamente alla salsa , cuocete i maccheroni in abbondante acqua , salata
  7. Scolateli , conditeli con il restante burro e disponeteli a strati in un piatto di servizio o nei piatti individuali , cospargendoli con la salsa vellutata , le listerelle di pollo e quelle lingua , alternate.
  8. Completate con una cucchiaiata di parmigiano.
  9. Si consiglia di servire i maccheroni accompagnati da una tazza di buon brodo ristretto.  

Io ho eseguto la ricetta  più volte , perchè piace molto ai miei figli.
Mia figlia li ha mangiati in abbondanza e non i è accorta che c'era la lingua ,che lei non voleva nemmeno assagiare, tanto erano buoni.

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