Sa di pomodori maturi , pane senza sale , aglio. E per qualcuno può essere anche un elisir di lunga vita.
Tempo : circa 30 minuti + il riposo.
Ingredienti per 4 persone :
- polpa di pomodori maturi kg 1,3
- pane toscano g 200
- 3 spicchi d'aglio
- basilico
- olio extravergine d'oliva
- sale - pepe
Preparazione :
- Soffriggete nell'olio l'aglio e un grosso ciuffo di basilico tritati , finché cominciano a sfrigolare.
- Aggiungete la polpa di pomodoro schiacciata con una forchetta e condite con sale e pepe.
- Fate cuocere a fuoco moderato per circa 20 minuti.
- Aggiungete il pane tagliato a fettine , ricoprite tutto con acqua calda ( oppure brodo vegetale , che rende la zuppa ancora più saporita ) e lasciate riposare coperto per un'ora.
- Prima di servire , mescolate energicamente per disfare il pane ed eventualmente riscaldate la zuppa.
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