sabato 27 settembre 2014

Frittelle di ceci con spinaci all'aceto

Tempo : circa 50 minuti.

Ingredienti per 6 persone :

Per le frittelle  :
  • ceci lessi  g  250  più una cucchiaiata per guarnire
  • latte ml  100
  • farina integrale g  30
  • farina di grano saraceno  g  30
  • aglio
  • rosmarino 
  • 2  uova
  • burro
  • sale
Per accompagnare :
  • spinaci freschi  g  300
  • aceto balsamico
  • olio extravergine d'oliva
  • sale - pepe
Preparazione :
  1. Preparare la pastella per le frittelle : passate  g  250 di ceci al passaverdura raccogliendo il purè in una ciotola ; unitevi le uova, le due farine , il latte con una punta di aglio tritato , con foglioline di rosmarino , un pizzico di sale e mescolate il tutto, ottenendo una pastella semidensa.
  2. Soffriggete un noce di burro nella padellina che utilizzate per le crespelle , versatevi un mestolino di pastella e fatela rapprendere e cuocere , voltandola una volta sola ( sarà pronta in 4 minuti circa ).
  3. Preparate così tutte le frittelle e servitele calde , accompagnate dagli spinaci freschi , già conditi con un filo d'olio , un cucchiaio di aceto balsamico , sale , pepe ; guarnite  con i ceci interi e portate subito in tavola.  



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