Ingredienti per 6 persone :
Per le frittelle :
- ceci lessi g 250 più una cucchiaiata per guarnire
- latte ml 100
- farina integrale g 30
- farina di grano saraceno g 30
- aglio
- rosmarino
- 2 uova
- burro
- sale
Per accompagnare :
- spinaci freschi g 300
- aceto balsamico
- olio extravergine d'oliva
- sale - pepe
Preparazione :
- Preparare la pastella per le frittelle : passate g 250 di ceci al passaverdura raccogliendo il purè in una ciotola ; unitevi le uova, le due farine , il latte con una punta di aglio tritato , con foglioline di rosmarino , un pizzico di sale e mescolate il tutto, ottenendo una pastella semidensa.
- Soffriggete un noce di burro nella padellina che utilizzate per le crespelle , versatevi un mestolino di pastella e fatela rapprendere e cuocere , voltandola una volta sola ( sarà pronta in 4 minuti circa ).
- Preparate così tutte le frittelle e servitele calde , accompagnate dagli spinaci freschi , già conditi con un filo d'olio , un cucchiaio di aceto balsamico , sale , pepe ; guarnite con i ceci interi e portate subito in tavola.
Nessun commento:
Posta un commento