domenica 21 settembre 2014

Filetti di trota impanati con " saor " al peperone

Tempo occorrente : circa 25 minuti  +  la marinatura.

Ingredienti per 4 persone :

  • 2  trote da  600 g  cadauna
  • pomodori  g  350 
  • cipolla rossa  g 160
  • peperone verde  g  70
  • 2  uova
  • vino bianco secco
  • mollica 
  • farina
  • aceto bianco
  • scalogno
  • prezzemolo
  • basilico
  • olio extravergine
  • sale - pepe
Preparazione : 
  1. Eviscerate e sfilettate le trote.
  2. Spellate i filetti , spinateli e tagliateli in tranci.
  3. Uniteli in una pirofila con uno scalogno tagliato a fettine , copriteli con il vino e lasciateli marinare per un'ora in frigo.
  4. Tagliate a fettine la cipolla e rosolatela vivacemente in padella con 2 cucchiai d'olio e un pizzico di sale per pochi secondi , poi spruzzatela con l'aceto , mescolate e raccoglietela in una ciotola.
  5. Fate appassire dolcemente ( non deve friggere ) il peperone tagliato a filetti in padella con 3 cucchiai di olio e un poco di sale.
  6. Dopo unite la polpa dei pomodori , anch'essa tagliata a filetti, pepate , saltate a fuoco finissimo per 30 secondi , quindi unite tutto alle cipolle ; condite con prezzemolo e basilico tritati e lasciate intiepidire ( "saor").
  7. Sgocciolate i tranci di trota dalla marinata , passateli nella farina , nelle uova sbattute e infine nella mollica tritata nel mixer.
  8. Friggeteli in un velo d'olio ben caldo per 1 minuti per parte , scolateli su carta da cucina e servitela subito con il "saor"al peperone.

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