Ingredienti per 4 persone :
- 2 trote da 600 g cadauna
- pomodori g 350
- cipolla rossa g 160
- peperone verde g 70
- 2 uova
- vino bianco secco
- mollica
- farina
- aceto bianco
- scalogno
- prezzemolo
- basilico
- olio extravergine
- sale - pepe
Preparazione :
- Eviscerate e sfilettate le trote.
- Spellate i filetti , spinateli e tagliateli in tranci.
- Uniteli in una pirofila con uno scalogno tagliato a fettine , copriteli con il vino e lasciateli marinare per un'ora in frigo.
- Tagliate a fettine la cipolla e rosolatela vivacemente in padella con 2 cucchiai d'olio e un pizzico di sale per pochi secondi , poi spruzzatela con l'aceto , mescolate e raccoglietela in una ciotola.
- Fate appassire dolcemente ( non deve friggere ) il peperone tagliato a filetti in padella con 3 cucchiai di olio e un poco di sale.
- Dopo unite la polpa dei pomodori , anch'essa tagliata a filetti, pepate , saltate a fuoco finissimo per 30 secondi , quindi unite tutto alle cipolle ; condite con prezzemolo e basilico tritati e lasciate intiepidire ( "saor").
- Sgocciolate i tranci di trota dalla marinata , passateli nella farina , nelle uova sbattute e infine nella mollica tritata nel mixer.
- Friggeteli in un velo d'olio ben caldo per 1 minuti per parte , scolateli su carta da cucina e servitela subito con il "saor"al peperone.
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