Ingredienti per 4 persone :
- 300 g di fagioli cannellini secchi
- 200 g di pomodori pelati
- salvia
- 4 spicchi d'aglio
- rosmarino
- olio extravergine d'oliva
- sale - pepe
Preparazione :
- Lasciate i fagioli in ammollo in acqua fredda ( io li lascio tutta la notte ) per 12 ore , eliminando quelli che vengono a galla.
- Scolate i fagioli , sciacquateli e poneteli in una casseruola , copriteli di acqua fredda , unite qualche foglia di salvia e 2 spicchi d'aglio e lessateli per circa 1 ora e 30 minuti.
- Quando saranno cotti , scolateli.
- In un tegame con 4 cucchiai di olio ponete a rosolare il rimanente aglio , ancora un poco di salvia e qualche rametto di rosmarino ; aggiungete i pelati schiacciati con una forchetta e lasciate addensare il sugo.
- Salate , pepate , quindi aggiungete i fagioli e proseguite la cottura per circa 15 minuti.
- Servite i fagioli ben caldi ; se volete , secondo tradizione, accompagnare con le salsicce : se fresche , queste possono anche essere aggiunte in cottura al sugo con i fagioli.
Nessun commento:
Posta un commento