venerdì 19 settembre 2014

Crostoni al formaggio

Tempo : 15 minuti + il riposo di 6 ore.
Cottura : 5 minuti.

Ingredienti per 8  crostoni medi :

  • 200  g  di gruyére
  • 2  cucchiai di miele si castagno
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1  uovo
  • 0,7  dl di vino bianco
  • 8 fette di pane casareccio
  • pepe in grani
Preparazione :
  1. Grattugiate il formaggio e raccoglietelo in una ciotola , aggiungete il miele , mescolate , poi incorporate la farina e l'uovo.
  2. Aggiungete il vino , poco alla volta , facendolo assorbire dall'impasto e mescolando continuamente.
  3. Coprite il composto , trasferitelo in frigorifero e lasciatelo riposare per alcune ore ( se l'ho preparate il giorno prima lasciatelo tutta la notte ).
  4. Scaldate il grill , tostate leggermente le fette di pane sui due lati.
  5. Spalmatele generosamente le fette con la crema di formaggio e miele e posizionatele al centro del forno.
  6. Gratinate finché risultino ben dorate.
  7. Servite subito con una macinata di pepe ; se vi piace , guarnite con un filo di miele.

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