venerdì 19 settembre 2014

Canederli in brodo

Tempo di preparazione : 30 minuti circa.
Cottura : 15 minuti

Ingredienti per 4 persone :

  • 400  g  di pane bianco
  • 1+ 1/2  cucchiaio di farina
  • 150  g  di speck Alto Adige  Igp
  • 1 litro di brodo di carne o vegetale
  • 3 uova
  • erba cipollina
  • 8  dl di latte 
  • sale - pepe
Esecuzione :
  1. Riducete lo speck e il pane a dadini.
  2. Sbattete le uova con il latte , un pizzico di sale e 1 macinata di pepe.
  3. Amalgamando bene tutti gli ingredienti ,compreso lo speck tagliato a pezzettini , in una ciotola con la farina setacciata e qualche stelo di erba cipollina tagliuzzata fine.
  4. Lasciate riposare per 15 minuti.
  5. Formate tanti piccoli canederli e cuoceteli a fuoco moderato nel brodo in leggera ebollizione per circa 15 minuti.
  6. Completate con l'erba cipollina.
L'affumicatura è uno dei segreti dell'inconfondibile aroma dello speck Igp , orgoglio Altoatesino ( ha ottenuto il marchio Indicazione geografica protetta nel   199). Il tipico aroma è dovuto all'utilizzo di poco sale e all'esposizione al fumo di legni non resinosi. 

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