mercoledì 24 settembre 2014

Crostini con due paté di baccalà e pomodori verdi

Tempo : circa 50 minuti.

Ingredienti per 6 persone :

  • baccalà ammollato e dissalato  g  450
  • pomodori verdi  g  300
  • 3 francesini ( pane ) g  60  cadauno
  • zucchero  g  120
  • alloro
  • erbe aromatiche ( maggiorana , santoreggia , finocchietto ,timo, basilico , cerfoglio )
  • brodo vegetale
  • latte 
  • olio extra vergine d'oliva
  • sale fino e grosso
  • pepe
Preparazione :
  1. Portate a ebollizione 5 mestoli di brodo con un bicchiere di latte, due foglie d'alloro , sale fino e pepe.
  2. Cuocetevi il baccalà a pezzetti , spinato ma con la pelle , per 4 - 5  minuti , poi fatelo raffreddare nel suo liquido.
  3. Spellatelo e montatelo nel frullatore con 60  ml di olio.
  4. Toglietene metà ( paté bianco ) e frullate l'altra metà con un trito di erbe aromatiche ( paté verde ).
  5. Rosolate per 1 minuto i pomodori a pezzetti con ml 10 di olio e un pizzico di sale grosso.
  6. Unite lo zucchero , coprite e cuoceteli dolcemente per 16 - 18 minuti.
  7. Passateli al passaverdure , rimettete sul fuoco , fate riprendere il bollore con  foglie di basilico , quindi spegnete ( marmellata).
  8. Tagliate  a fette i francesini , spalmate con un ciuffetto di basilico tritato e diluito con un goccio d'acqua e tostateli al forno ( crostini ).
  9. Spalmate i crostini con due paté di baccalà e serviteli con la marmellata di pomodori verdi.

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