Ingredienti per 4 persone :
- uva bianca e nera g 500
- polpa di pera g 200
- zucchero g 100
- gelatina in fogli g 12
- limone
Preparazione :
- Frullate la pera con ml 100 di acqua , lo zucchero e il succo di mezzo limone.
- Ammollate la gelatina in acqua per 3 minuti , poi scolatela , ma non strizzatela e fatela sciogliere a caldo in un padellino senza farla bollire.
- Appena è sciolta , incorporatela nel frullato di pera , mescolando con una frusta.
- Lavate l'uva , tagliate gli acini a metà per il lungo ed eliminate i semi.
- Adagiate i mezzi acini in 4 stampi ad anello , diametro cm 11 e ricoprite di gelatina di pera fino all'orlo.
- Mettete a raffreddare in frigo per 4 ore.
- Per sformare gli stampi immergeteli velocemente in acqua calda e rovesciate gli aspic sui piatti individuali.
- Volendo , potete guarnire con spicchi di frutta fresca di stagione.
Nessun commento:
Posta un commento