giovedì 11 settembre 2014

Aspic all'uva

Tempo : circa 30 minuti + il raffreddamento.

Ingredienti per 4 persone :

  • uva bianca e nera  g  500
  • polpa di pera  g 200
  • zucchero  g 100
  • gelatina in fogli  g  12
  • limone
Preparazione :
  1. Frullate la pera con ml 100 di acqua , lo zucchero e il succo di mezzo limone.
  2. Ammollate la gelatina in acqua per 3 minuti , poi scolatela , ma non strizzatela e fatela sciogliere a caldo in un padellino senza farla bollire.
  3. Appena è sciolta , incorporatela nel frullato di pera , mescolando con una frusta.
  4. Lavate l'uva , tagliate gli acini a metà per il lungo ed eliminate i semi.
  5. Adagiate i mezzi acini in 4 stampi ad anello , diametro cm 11 e ricoprite di gelatina di pera fino all'orlo.
  6. Mettete a raffreddare in frigo per 4 ore.
  7. Per sformare gli stampi immergeteli velocemente in acqua calda e rovesciate gli aspic sui piatti individuali.
  8. Volendo , potete guarnire con spicchi di frutta fresca di stagione.

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