Ingredienti per 4 persone :
- seppie kg 1,500
- cozze g 800
- cannellini lessi g 200
- cipolla novella g 200
- prezzemolo
- olio extravergine d'oliva
- sale - pepe nero in grani
Preparazione :
- Eviscerate le seppie , privatele del becco , degli occhi e dell'ossicino centrale , lavatele e tagliatele a striscioline.
- Spazzolate le cozze eliminando l'eventuale bisso.
- Mettete in un tegame 4 cucchiaiate d'olio , la cipolla ridotta ad anelli e le seppie.
- Incoperchiate , portate sul fuoco moderato e fate stufare per 20 minuti poi aggiungete i cannellini e le cozze nel guscio; coprite , fate stufare per altri 10 minuti , in modo che le cozze si aprano: a questo punto , sgusciatele , conservandone alcune a mezza valva ; salate e pepate con una generosa macinata di pepe.
- Distribuite la zuppetta nei piatti fondi , guarnitela con le cozze nelle valve , completate con un trito di prezzemolo e servitela subito.
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