martedì 26 agosto 2014

Zuppetta di fagioli e molluschi

Tempo occorrente : circa  40 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

  • seppie   kg  1,500
  • cozze  g  800
  • cannellini lessi  g  200
  • cipolla novella  g  200
  • prezzemolo 
  • olio extravergine d'oliva
  • sale - pepe nero in grani
Preparazione :
  1. Eviscerate le seppie , privatele del becco , degli occhi e dell'ossicino centrale , lavatele e tagliatele a striscioline.
  2. Spazzolate le cozze eliminando l'eventuale bisso.
  3. Mettete in un tegame 4  cucchiaiate d'olio , la cipolla ridotta ad anelli e le seppie.
  4. Incoperchiate  , portate sul fuoco moderato e fate stufare per 20 minuti poi aggiungete i cannellini  e le cozze nel guscio; coprite , fate stufare per altri 10 minuti , in modo che le cozze si aprano: a questo punto , sgusciatele , conservandone alcune a mezza valva ; salate e pepate con una generosa macinata di pepe.
  5. Distribuite la zuppetta nei piatti fondi , guarnitela con le cozze nelle valve , completate con un trito di prezzemolo e servitela subito.
















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