venerdì 15 agosto 2014

Verdure gratinate

Preparazione : 15 minuti + riposo.
Cottura : 30 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

  • 3 pomodori medi non troppo maturi
  • 2  melanzane piccole
  • 160  g  di pangrattato
  • una manciata di prezzemolo tritato
  • 60  g  di parmigiano grattugiato
  • uno spicchio d'aglio
  • olio extra vergine d'oliva
  • sala - pepe
Preparazione :
  1. Lavate e tagliate a metà i pomodori e le melanzane , svuotate i primi dai semi , salate leggermente i due ortaggi e metteteli capovolti su una teglia per un paio d'ore.
  2. Scolate l'acqua fuoriuscita dalle verdure e adagiate queste ultime in una teglia con la parte cava rivolta verso l'alto.
  3. In una ciotola mescolate il pangrattato , prezzemolo , aglio e formaggio , regolate di sale e aggiungete il pepe secondo il vostro gusto , infine irrorate con olio abbondante.
  4. Riempite le verdure con il preparato e infornatele a 180°C  per 20 - 30  minuti facendo attenzione a non bruciarle.

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