Ingredienti per 8 persone :
- zucchero g 150
- mirtilli g 100
- burro g 100 + un po'
- farina g 50 + un po'
- fecola g 20
- 3 tuorli
- 1 uovo
- lievito per dolci in polvere
- menta
- sale
Preparazione :
- Montate l'uovo e i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale per 6 minuti , poi unite il burro , fuso , e amalgamate.
- Miscelate la farina , con mezzo cucchiaino di lievito e la fecola,poi uniteli al composto , incorporandoli delicatamente con una spatola.
- Imburrate e infarinate 8 piccoli stampi ( diametro cm 7,5 ) e riempiteli per 3/4 con il composto.
- Unite 5 - 6 mirtilli in ogni tortina e infornatele a 180°C per 20 minuti.
- Servitele tiepide o fredde con foglie di menta.
Nessun commento:
Posta un commento