giovedì 21 agosto 2014

Insalata di bianchi di Spagna

Tempo occorrente : circa 30 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

  • fagioli bianchi di Spagna già lessi  g  400
  • 3 pomodori  g  400
  • finocchietto selvatico
  • un piccolo cespo di lattuga
  • scorza d'arancia
  • limone
  • olio extravergine d'oliva
  • sale - pepe in grani
Preparazione :
  1. Mondate la lattuga , lavatela , sgocciolatela , poi accomodatela in un largo piatto insieme con i bianchi di Spagna e i pomodori, ridotti in grossi spicchi.
  2. Frullate  g  60  d'olio , insieme con il succo di un limone e sale, ottenendo una salsina perfettamente emulsionata.
  3. Aggiungetevi un trito di finocchietto , minuscola dadolata di scorza d'arancia , quindi versatela sull'insalata al momento di servirla.
  4. Completate con una generosa macinata di pepe e portate in tavola.

Nessun commento:

Posta un commento