sabato 23 agosto 2014

Sfogliata di patate , crema di basilico e feta

Preparazione : 30 minuti.
Cottura : 20 minuti.

Ingredienti per  4 persone :

  • 1 confezione di pasta sfoglia
  • 3  patate medie 
  • 2 manciatine di foglie di basilico
  • 2  fette di pane a cassetta
  • 1 cucchiaino di aceto
  • 120  g  di feta
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
Preparazione :
  1. Lessate le patate con la buccia , pelatele , lasciatele raffreddare, poi tagliatele a dadi e conditele con 2  cucchiai di olio e un pizzico di sale.
  2. Private il pane della crosta e tritatelo nel mixer con metà basilico ; trasferitelo in una ciotola , bagnatelo con mezzo mestolo d'acqua e l'aceto , aggiungete 2 cucchiai di olio , mescolate fino ad ottenere una crema omogenea e unitevi le patate.
  3. Stendete la sfoglia , ritagliate lungo il perimetro una striscia di 2 cm circa e applicatela lungo i bordi inumiditi con l'acqua.
  4. Distribuite sulla sfoglia la crema con le patate , cospargete con la feta sbriciolata e infornate  per 20 minuti a 220°C.
  5. Prima di servire distribuite sulla sfogliata le foglie di basilico rimaste.

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