Ingredienti per 8 persone :
- ananas fresco a rondelle g 350
- farina bianca g 250
- zucchero a velo g 250 + una spolveratina
- burro g 250
- yogurt intero g 250
- panna fresca g 200
- fecola g 100
- 4 uova
- una bustina di lievito per dolci
- ananas sciroppato
- mirtilli
- limone
- burro e farina per lo stampo
Preparazione :
- Nell'impastatrice , munita di frusta a gomitolo , montate a spuma il burro e 250 g di zucchero a velo quindi a bassa velocità , incorporate le uova e lo yogurt.
- Lavorando poi l'impasto con il cucchiaio di legno e con movimenti dal basso verso l'alto , incorporatevi la farina setacciata insieme con la fecola , il lievito e , infine , la buccia grattugiata di un limone.
- Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera mobile di 25 cm di diametro , mettetevi l'impasto preparato , le rondelle di ananas fresco , quindi infornate il dolce a 180°C per circa un'ora.
- Lasciate raffreddare bene poi guarnitelo con fettine di ananas sciroppato , ciuffetti di panna montata , mirtilli e una spolveratina di zucchero a velo.
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