venerdì 29 agosto 2014

Torta all'ananas

Tempo occorrente : un'ora e 50  minuti.

Ingredienti per  8 persone :

  • ananas fresco a rondelle  g  350
  • farina bianca  g  250
  • zucchero a velo  g  250 + una spolveratina
  • burro  g  250
  • yogurt intero  g  250
  • panna fresca  g  200
  • fecola  g  100
  • 4  uova
  • una bustina di lievito per dolci
  • ananas sciroppato
  • mirtilli
  • limone 
  • burro e farina per lo stampo
Preparazione :
  1. Nell'impastatrice , munita di frusta a gomitolo , montate a spuma il burro e  250  g  di zucchero a velo quindi a bassa velocità , incorporate le uova e lo yogurt.
  2. Lavorando poi l'impasto con il cucchiaio di legno e con movimenti dal basso verso l'alto , incorporatevi la farina setacciata insieme con la fecola , il lievito e , infine , la buccia grattugiata di un limone.
  3. Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera mobile di 25 cm di diametro , mettetevi l'impasto preparato , le rondelle di ananas fresco , quindi infornate il dolce  a 180°C per circa un'ora.
  4. Lasciate raffreddare bene poi guarnitelo con fettine di ananas sciroppato , ciuffetti di panna montata , mirtilli e una spolveratina  di zucchero a velo.


Nessun commento:

Posta un commento