Ingredienti per 4 persone :
- 800 g di tonno fresco in un solo trancio
- 1 dl di aceto
- 1 gambo di sedano
- una piccola cipolla
- 2 foglie d'alloro
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- 200 g di olive nere denocciolate
- olio extravergine d'oliva
- sale
Preparazione :
- Ponete il tonno in una capace ciotola , unite l'aceto e coprite il tutto con acqua fredda.
- Lasciate riposare il tonno nella marinata per almeno 2 ore.
- Tritate il sedano con la cipolla e l'alloro e ponete il tutto a rosolare in un tegame con un filo d'olio.
- Unite il tonno , sgocciolato e asciugato , e lasciatelo arrostire su fuoco basso per circa 20 minuti , girandolo su tutti i lati.
- Bagnate con il vino e lasciatelo evaporare , quindi unite le olive, salate, e lasciate cuocere per altri 20 minuti.
- Servite il tonno a fette , accompagnato dalle olive e irrorato con il suo intingolo.
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