domenica 3 agosto 2014

Tonno all'algherese

Tempo : 50 minuti + 2 ore di riposo.

Ingredienti per 4 persone :

  • 800  g  di tonno fresco in un solo trancio
  • 1 dl di aceto
  • 1 gambo di sedano
  • una piccola cipolla
  • 2 foglie d'alloro
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • 200  g  di olive nere denocciolate
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
Preparazione :
  1. Ponete il tonno in una capace ciotola , unite l'aceto e coprite il tutto con acqua fredda.
  2. Lasciate riposare il tonno nella marinata per almeno 2 ore.
  3. Tritate il sedano con la cipolla e l'alloro e ponete il tutto a rosolare in un tegame con un filo d'olio.
  4. Unite il tonno , sgocciolato e asciugato , e lasciatelo arrostire su fuoco basso per circa 20 minuti , girandolo su tutti i lati.
  5. Bagnate con il vino e lasciatelo evaporare , quindi unite le olive, salate, e lasciate cuocere per altri 20 minuti.
  6. Servite il tonno a fette , accompagnato dalle olive e irrorato con il suo intingolo.

Nessun commento:

Posta un commento