domenica 3 agosto 2014

Jelu 'e muluni

Tempo occorrente : circa 20 minuti , più il tempo di raffreddamento.

Ingredienti per 6 persone :

  • un'anguria , circa kg  3
  • zucchero semolato
  • cioccolato a gocce 
  • zucca candita  g  50
  • una bustina  di amido per dolci  g 80
  • una bustina di vaniglia
  • cannella in polvere
Procedimento :
  1. Aprite l'anguria , eliminati con cura i semi , tagliare via la scorza , quindi ricavatene un succo , passando la polpa alla centrifuga : dovrete ottenere un litro di succo limpido.
  2. Fate sciogliere l'amido al profumo di gelsomino , a freddo , con un po' del succo , mescolatela al resto e ponete al fuoco.
  3. Portate a bollore e fate addensare per 3 o 4 minuti , sempre mescolando.
  4. Togliete dal fuoco , unite la cannella e la zucca candita a dadini.
  5. Lasciate intiepidire , completate con le gocce di cioccolato , suddividete fra 6 stampini e lasciate solidificare

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