Cottura : 10 minuti.
Ingredienti per 6 persone :
- 1 controfiletto di chianina ( Firenze ) di 1 kg
- 6 cucchiai di aceto di mele
- 1 cucchiaio di salsa Worchester
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 1 cipolla bianca
- un mazzetto di prezzemolo
- un mazzetto di timo
- 2 spicchi d'aglio
- Evo
- sala - pepe
Esecuzione :
- Versate in un sacchetto per alimenti mezzo bicchiere d'acqua, 4 cucchiai di aceto , soia , la salsa Worchester , 2 rametti di timo e qualcuno di prezzemolo , 1 spicchio d'aglio e 2 cucchiai di olio.
- Immergetevi il controfiletto , rigirandolo nel condimento.
- Chiudete il sacchetto facendo uscire l'aria e fate marinare al fresco per 4 -6 ore.
- Scolata la carne dalla marinata , asciugatela e cuocetela sulla brace ben calda , 5 minuti per lato.
- Nel frattempo tritate sul tagliere una manciatina di prezzemolo con l'aglio rimasto , aggiungete una macinata di pepe , le foglie di 2 rametti di timo , sale e 4 cucchiai di olio.
- Trasferite il controfiletto su tagliere , rigiratelo nel condimento, copritelo con l'alluminio e fatelo riposare per 5 - 6 minuti.
- Affettatelo e servitelo con pane abbrustolito insaporito con la cipolla a rondelle , sale e aceto rimasto.
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