martedì 12 agosto 2014

Tagliata super saporita alla brace

Preparazione: 15 minuti + riposo
Cottura : 10 minuti.

Ingredienti per 6 persone :
  • 1 controfiletto di chianina ( Firenze )  di 1 kg
  • 6 cucchiai di aceto di mele
  • 1 cucchiaio di salsa Worchester
  • 2 cucchiai di salsa di soia 
  • 1 cipolla bianca 
  • un mazzetto di prezzemolo
  • un mazzetto di timo
  • 2  spicchi d'aglio
  • Evo
  • sala - pepe
Esecuzione :
  1. Versate in un sacchetto per alimenti mezzo bicchiere d'acqua, 4 cucchiai di  aceto , soia , la salsa Worchester , 2 rametti di timo e qualcuno di prezzemolo , 1 spicchio d'aglio e 2 cucchiai di olio.
  2. Immergetevi il controfiletto  , rigirandolo nel condimento.
  3. Chiudete il sacchetto facendo uscire l'aria e fate marinare al fresco per 4 -6 ore.
  4. Scolata la carne dalla marinata , asciugatela e cuocetela sulla brace ben calda , 5 minuti per lato.
  5. Nel frattempo tritate sul tagliere una manciatina di prezzemolo con l'aglio rimasto , aggiungete una macinata di pepe , le foglie di 2  rametti di timo , sale e 4 cucchiai di olio.
  6. Trasferite il controfiletto su  tagliere , rigiratelo nel condimento, copritelo con l'alluminio e fatelo riposare per 5 - 6 minuti.
  7. Affettatelo e servitelo con pane abbrustolito insaporito con la cipolla a rondelle , sale e aceto rimasto.

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