Cottura : 45 minuti.
Ingredienti per 4 persone :
- 350 g di spaghetti
- 6 pomodori ramati
- 1 spicchio d' aglio
- una cipolla mezza piatta
- un mazzetto di basilico
- 4 cucchiai di grana grattugiato
- olio extravergine d'oliva
- sale
Preparazione :
- Lavate e tagliate a metà i pomodori , trasferiteli in una teglia rivestita di carta da forno , poi conditeli con olio , l'aglio affettato sottile e sale.
- Infornate per circa 30 minuti a 200°C.
- In una padella , stufate a fuoco dolce la cipolla affettata sottilmente con 2 cucchiai di olio , aggiungete i pomodori arrostiti , una manciata di basilico e un mestolo d'acqua ; lasciate sobbollire per 5 minuti.
- Passate il sugo al passaverdura e mantecate la salsa ottenuta con 2 cucchiai d'olio.
- Lessate gli spaghetti tenendoli molto al dente.
- Rimettete la salsa sul fuoco , in una padella abbastanza grande per contenere la pasta ; aggiungete gli spaghetti con un mestolo d'acqua di cottura e cuoceteli per 3 minuti.
- Servite con basilico fresco e una spolverizzata di grana.
Gustati nel ristorante "Al Sorriso di Soriso " Novara.
Erano spaventosamente sublimi.
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