sabato 23 agosto 2014

Spaghetti al pomodoro e basilico

Preparazione : circa 15 minuti.
Cottura : 45 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

  • 350  g  di spaghetti
  • 6  pomodori ramati
  • 1 spicchio d' aglio
  • una cipolla mezza piatta
  • un mazzetto di basilico
  • 4  cucchiai di grana grattugiato
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
Preparazione : 
  1. Lavate e tagliate a metà i pomodori , trasferiteli in una teglia rivestita di carta da forno , poi conditeli con olio , l'aglio affettato sottile e sale.
  2. Infornate per circa 30 minuti a 200°C.
  3. In una padella , stufate a fuoco dolce la cipolla affettata sottilmente con 2 cucchiai di olio , aggiungete i pomodori arrostiti , una manciata di basilico e un mestolo d'acqua ; lasciate sobbollire per 5 minuti.
  4. Passate il sugo al passaverdura e mantecate la salsa ottenuta con 2 cucchiai d'olio.
  5. Lessate gli spaghetti tenendoli molto al dente.
  6. Rimettete la salsa sul fuoco , in una padella abbastanza grande per contenere la pasta ; aggiungete gli spaghetti con un mestolo d'acqua di cottura e cuoceteli per 3 minuti.
  7. Servite con basilico fresco e una spolverizzata di grana.
Gustati nel ristorante "Al Sorriso di Soriso " Novara.
Erano spaventosamente sublimi.

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