Ingredienti per 6 persone :
- pasta corta ( sedanini ) g 500
- tonno sott'olio , sgocciolato , g 200
- piselli sgranati g 150
- una confezione di ciliegine di mozzarella
- sale.
- Per la salsa :
- maionese g 100
- succo di limone
- 2 uova sode
- basilico
- capperi
- vino bianco secco
- sale - pepe
- Portate a bollore abbondante acqua , salata , tuffatevi i piselli raccolti in un colino , toglieteli dopo 2 minuti e , nella stessa acqua , lessate la pasta.
- Scolatela al dente , raffreddatela sotto l'acqua corrente , sgocciolatela e raccoglietela in una ciotola.
- Aggiungete i piselli sbollentati e condite il tutto con una salsina preparata frullando la maionese , il succo di limone , g 50 di vino bianco , sale e pepe , le uova sode , alcune foglie di basilico e un cucchiaio di capperi.
- Mescolate , unite il tonno a pezzetti , trasferite nel piatto di portata , guarnite con le mozzarelline e servite.
Nessun commento:
Posta un commento