martedì 5 agosto 2014

Sedanini freddi in salsa d'uovo

Tempo occorrente : circa 30 minuti.

Ingredienti per 6 persone :

  • pasta corta ( sedanini )  g  500
  • tonno sott'olio , sgocciolato ,  g  200
  • piselli sgranati  g 150
  • una confezione di ciliegine di mozzarella
  • sale.
  • Per la salsa :
  • maionese  g  100
  • succo di limone
  • 2 uova sode
  • basilico 
  • capperi
  • vino bianco secco
  • sale - pepe
Preparazione :

  1. Portate a bollore abbondante acqua , salata , tuffatevi i piselli raccolti in un colino , toglieteli dopo 2 minuti e , nella stessa acqua , lessate la pasta.
  2. Scolatela al dente , raffreddatela sotto l'acqua corrente , sgocciolatela e raccoglietela in una ciotola.
  3. Aggiungete i piselli sbollentati e condite il tutto con una salsina  preparata frullando la maionese , il succo di limone , g  50 di vino bianco , sale e pepe , le uova sode , alcune foglie di basilico e un cucchiaio di capperi.
  4. Mescolate , unite il tonno a pezzetti , trasferite nel piatto di portata , guarnite con le mozzarelline e servite.
 

Nessun commento:

Posta un commento