Ingredienti per 4 persone :
- 4 fette di pesce spada da g 200 cadauno
- farina
- 400 g di pomodori
- una cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 30 g di pinoli
- 30 g di uva passa
- 1 cucchiaio di uva passa
- 1 1 cucchiaio di capperi sotto sale
- 80 g di olive verdi denocciolate
- 250 g di patate lessate
- 1 foglia d'alloro
- olio extravergine d'oliva
- sale - pepe
Preparazione :
- Infarinate le fette i pesce spada e friggetele in una padella con abbondante olio caldo fino a quando non saranno dorate ; sgocciolatele e tenetele in parte.
- Sbucciate i pomodori , pelateli e privateli dei semi.
- In un tegame ponete a rosolare con un filo di olio e la cipolla e l'aglio tritati.
- Unite i pinoli , l'uva passa precedentemente ammollata e strizzata , capperi dissalati e le olive , lasciate insaporire , quindi aggiungete i pomodori.
- Incoperchiate e lasciate cuocere per circa 15 minuti.
- Disponete le fette di pesce spada sul fondo di teglia da forno unta di olio ; salate e pepate leggermente , quindi versate sopra il pesce la salsa agghiotta preparata.
- Ricoprite con le patate tagliate a rondelle , spolverizzate con l'alloro tritato , irrorate con un filo d'olio e cuocete nel forno già caldo a 175°C per 15 minuti.
- Servite l'agghiotta ben calda.
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