giovedì 7 agosto 2014

Agghiotta di pesce spada

Tempo : circa 1 ora e 15 minuti.

Ingredienti  per 4 persone :

  • 4 fette di pesce spada  da g  200 cadauno
  • farina
  • 400  g  di pomodori
  • una cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 30  g  di pinoli
  • 30  g  di uva passa
  • 1 cucchiaio di uva passa
  • 1 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • 80  g  di olive verdi denocciolate
  • 250  g  di patate lessate
  • 1 foglia d'alloro
  • olio extravergine d'oliva
  • sale - pepe
Preparazione :
  1. Infarinate le fette i pesce spada e friggetele in una padella con abbondante olio caldo fino a quando non saranno dorate ; sgocciolatele e tenetele in parte.
  2. Sbucciate i pomodori , pelateli e privateli dei semi.
  3. In un tegame ponete a rosolare con un filo di olio e la cipolla e l'aglio tritati.
  4. Unite i pinoli , l'uva passa precedentemente ammollata e strizzata , capperi dissalati e le olive , lasciate insaporire , quindi aggiungete i pomodori.
  5. Incoperchiate e lasciate cuocere per circa 15 minuti.
  6. Disponete le fette di pesce spada sul fondo di teglia da forno unta di olio ; salate e pepate leggermente , quindi versate sopra il pesce la salsa agghiotta  preparata.
  7. Ricoprite con le patate tagliate a rondelle , spolverizzate con l'alloro tritato , irrorate con un filo d'olio e cuocete nel forno già caldo a 175°C  per 15 minuti.
  8. Servite l'agghiotta   ben calda. 

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