lunedì 4 agosto 2014

Formaggini di Peranche

Tempo : 20 minuti + 3 ore di riposo.

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 tomini freschi
  • 2 gambi di sedano
  • 1 spicchio d'aglio
  • un mazzetto di prezzemolo
  •  foglie di salvia
  • timo
  • aceto di vino bianco
  • noce moscata
  • peperoncino in polvere
  • 4 fette di pane 
  • olio extravergine d'oliva
  • sale - pepe
Preparazione :
  1. Disponete i tomini in una teglia , senza sovrapporli.
  2. Mondate e tritate il sedano finemente , l'aglio e le erbe ; raccogliete in trito in una ciotola con un bicchiere di olio , mezzo di aceto , una grattugiata di noce moscata , poco sale, pepe e peperoncino.
  3. Emulsionate il composto sbattendo con una forchetta , quindi versatelo sui tomini.
  4. Lasciate macerare il formaggio per almeno 3 ore.
  5. Tostate in forno le fette di pane e servitele ben calde ad accompagnare i tomini.

Nessun commento:

Posta un commento