venerdì 1 agosto 2014

Risotto all'isolana

Tempo : circa un'ora.

Ingredienti per 4 persone :

  • 350 di riso Violone Nano
  • 100  g  di carne di vitello magra
  • 100  g  di lombata di maiale
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 7  dl di brodo di carne 
  • grana grattugiato
  • cannella in polvere
  • burro
  • sale - pepe in grani
Preparazione :
  1. Tagliate la carne a cubetti , salatela , profumatela con pepe appena macinato e lasciatelo riposare per circa un'ora.
  2. In un tegame fate sciogliere una grossa noce di burro , aromatizzato con il rametto di rosmarino
  3. Unite la carne e fatela rosolare uniformemente , bagnate con il vino e lasciate cuocere su fuoco dolce a tegame scoperto per circa 30  minuti.
  4. A fine cottura eliminate il rosmarino.
  5. Portate a ebollizione il brodo , unite il riso e lasciate cuocere per circa 20 minuti , o fino a che il brodo non sarà stato completamente assorbito.
  6. Quando il riso sarà quasi cotto , aggiungete la carne con tutto il suo sugo.
  7. Mescolate , completate con abbondante grana grattugiato mescolato con la cannella in polvere e servite.  

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