Cottura : 40 minuti .
Ingredienti per 6 persone :
- 800 g di melanzana
- 3 uova
- 50 g di formaggio pecorino grattugiato
- 1 dl di latte
- 300 g di provola
- 100 g di prosciutto cotto
- olio d'oliva per la teglia
- olio di semi di arachide per friggere
- sale
Preparazione :
- Tagliate le melanzane a fette di circa mezzo cm di spessore , salatele leggermente e friggetele nell'olio di semi fini a quando sono dorate da entrambi i lati ; lasciatele scolare su carta da cucina e tenetele da parte.
- Tagliate la provola a dadini.
- Battete le uova , aggiungete il latte , il grana ,e il pecorino grattugiati , poi mescolate bene.
- Ungete con olio una teglia e coprite il fondo con uno strato di melanzane , continuate con uno di di provola e uno di prosciutto , versate circa 1/3 del composto di uova e formaggio.
- Ripetere gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti , terminando con il composto di uova e formaggio.
- Infornate a 180°C per 30 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento