venerdì 8 agosto 2014

Parmigiana di melanzane bianca

Preparazione : 20 minuti.
Cottura : 40 minuti .

Ingredienti per 6 persone :

  • 800  g  di melanzana
  • 3  uova
  • 50  g  di formaggio pecorino grattugiato
  • 1 dl di latte
  • 300  g  di provola
  • 100  g  di prosciutto cotto
  • olio d'oliva per la teglia 
  • olio di semi di arachide per friggere
  • sale
Preparazione :
  1. Tagliate le melanzane a fette di circa mezzo cm di spessore , salatele leggermente e friggetele nell'olio di semi fini a quando sono dorate da entrambi i lati ; lasciatele scolare su carta da cucina e tenetele da parte.
  2. Tagliate la provola a dadini.
  3. Battete le uova , aggiungete il latte , il grana ,e il pecorino grattugiati , poi mescolate bene.
  4. Ungete con olio una teglia e coprite il fondo con uno strato di melanzane , continuate con uno di di provola e uno di prosciutto , versate circa 1/3 del composto di uova e formaggio.
  5. Ripetere gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti , terminando con il composto di uova e formaggio.
  6. Infornate a 180°C per 30 minuti.  

Nessun commento:

Posta un commento