Cottura : minuti 20.
Ingredienti per 4 persone :
- 500 g di fichi neri + 2 per il decoro
- 1/2 litro di latte
- 2,5 dl di panna fresca
- 5 tuorli
- 200 g di zucchero
- sale
Preparazione :
- Fate caramellare 150 g di zucchero in una casseruola con 3 - 4 cucchiai di zucchero.
- Immergete subito il fondo della casseruola in una ciotola di acqua fredda , unite il latte caldo e mescolate.
- Scaldate il composto su fiamma bassa con la panna ; quando è bollente , versatelo a filo sui tuorli mescolati con una frusta.
- Cuocete la crema su fuoco basso , senza farla bollire , fino a che inizia ad addensarsi.
- Lavate i fichi , pelatene una metà e schiacciateli tutti insieme con una forchetta.
- Mescolateli alla crema fredda e trasferite il composto nella gelatiera : fate il gelato come indicato dalle istruzioni dell' apparecchio.
- Preparate un caramello con lo zucchero rimasto e 1 cucchiaio d'acqua e fatelo raffreddare.
- Servite il gelato con il caramello spezzettato e decorate coi fichi a fettine.
Nessun commento:
Posta un commento