domenica 10 agosto 2014

Insalata di seppie

Tempo occorrente : 1 ora circa.

Ingredienti per 6 persone :

  • seppie  1 kg
  • fagiolini  g 150 
  • peperoni assortiti  g  150
  • lattughini 
  • Tabasco
  • limone
  • olio extravergine d'oliva
Preparazione :
  1. Pulite le seppie , asportando l'osso , gli occhi, il becco che si trova al centro dei tentacoli , la sacca gialla e quella nera.
  2. Spellatele , sciacquatele , cuocetele a vapore per 25 minuti circa , quindi riducetele a fettine sottilissime.
  3. Mondate e lessate i fagiolini , scolateli lasciateli intiepidire e tagliateli a metà per il lungo.
  4. Mondate i peperoni e tagliateli a fettine sottili.
  5. Ponete in una ciotola le seppie , i fagiolini , i peperoni e conditeli con una emulsione a base di olio , succo di limone e sale.
  6. Trasferite su un piatto di portata , sopra un letto di lattughini , e insaporite con qualche goccia di Tabasco. 

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