sabato 16 agosto 2014

Crostini di mazzancolle

Tempo di preparazione : 20  minuti + riposo.
Cottura : 8 minuti.

Ingredienti per 6 persone :

  • 18  code di mazzancolle  sgusciate
  • 80  g  di olive nere
  • 80  g  di olive  verdi
  • 2 cucchiai  di capperi sott'aceto
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 rametti di aneto o finocchietto
  • 100  g  di formaggio , anche di capra
  • 18 fettine di pane casereccio
  • olio extravergine d'oliva
  • sale - pepe
Preparazione :
  1. Marinate le code di mazzancolle per 30 minuti con il succo del limone , 2 cucchiai di olio , sale e pepe.
  2. Denocciolate le olive e tritate nel mixer con i capperi.
  3. Sminuzzate col coltello il prezzemolo e l'aneto poi mescolate il trito di olive con il formaggio e le erbe.
  4. Grigliate le fette di pane e spalmatele con un cucchiaino la salsa al formaggio.
  5. Grigliate le mazzancolle  2  minuti per lato , disponetene una sopra ogni crostino , insaporite con una macinata di pepe e con la scorza del limone grattugiata.

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