lunedì 21 luglio 2014

Straccetti di manzo , rucola e peperoni

Tempo occorrente : circa 15 minuti.

Ingredienti per 4 persone :
  • carpaccio di manzo  g 400
  • rucola  g  50
  • un peperone giallo
  • zucchero semolato
  • salsa di soia 
  • aceto balsamico
  • olio extravergine d'oliva

Preparazione :
  1. Mondate il peperone , eliminando picciolo , semi e membrane interne.
  2. Tagliatelo a striscioline e riducete allo stesso formato anche il carpaccio di manzo.
  3. Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente.
  4. Fatevi scaldare la carne a fuoco molto vivace , rigirandola finché non avrà preso colore.
  5. Unite le striscioline di peperone.
  6. Bagnatele con una spruzzata di salsa di soia e con una di aceto balsamico.
  7. Mescolatevi infine una cucchiaiata di zucchero.
  8. Cuocete il tutto per 3 - 4 minuti mescolando perché non si attacchi.
  9. Completate con le foglie di rucola , date ancora 1 minuto di cottura rigirando , poi servite subito.

Se preferite che i peperoni siano ben cotti ( questi sono al dente ) potete arrostirli alla griglia e unirli a fine cottura. 
 
 

Nessun commento:

Posta un commento