martedì 22 luglio 2014

Pomodori ripieni

Tempo occorrente : circa  45  minuti.

Ingredienti per 6  persone :
  • 12 pomodori perini   kg  1,2
  • scamorza affumicata  g  300
  • pane casareccio  raffermo  g  300
  • basilico 
  • olio extravergine d'oliva 
  • sale
 Procedimento :
  1. Tagliate i pomodori per il lungo e scavateli , raccogliendo la polpa in una ciotola ; salateli e metteteli su una gratella , col taglio in basso con sotto un vassoio che ne raccolga l'acqua, per 15 minuti.
  2. Frullate la polpa , recuperate l'acqua dei pomodori e versate tutto sul pane tagliato a pezzetti.
  3. Unite  ml 35 di olio e la scamorza a filetti , 7 - 8 foglie di basilico tagliato grossolanamente , aggiustate di sale e amalgamate il composto.
  4. Riempite con questo i pomodori e infornateli a 175 - 180°C per circa 15 minuti.
  5. Una volta pronti , sfornateli , lasciate che si raffreddano un poco , quindi serviteli.

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