mercoledì 9 luglio 2014

Spiedini di polpettine di pollo con cuscus all'uvetta

Preparazione : 20 minuti + riposo.
Cottura : 10 minuti.

Ingredienti per 4 persone :
  • 500  g  di carne macinata di pollo
  • 2  fette di pane a cassetta
  • 1  uovo
  • 2 cipollotti
  • 2  cucchiai di curry
  • 200  g di cuscus precotto
  • 40 g  d'uvetta
  • un mazzetto di prezzemolo e 1 di dragoncello
  • un pezzetto di scorza di limone
  • olio extravergine d'oliva
  • sale - pepe
  • steli di lemon grass per gli spiedini ( citronella )
Preparazione :
  1. Spezzettate il pane e bagnatelo con un paio di cucchiai d'acqua.
  2. Tritate i cipollotti e uniteli alla carne insieme al pane , l'uovo ,  1 cucchiaio di curry ,un pizzico di sale e una macinatina di prezzemolo tritato.
  3. Ammollate l'uvetta con acqua tiepida.
  4. Modellate tante polpettine con le mani inumidite e passatele nel curry rimasto , poi infilatele , a due a due , si steli di lemon grass.
  5. Riempite un pentolino con 220  ml di acqua , salate , portate a bollore e versate sul cuscus condito con un filo d'olio e sgranato.
  6. Coprite con un telo e lasciate riposare.
  7. Intanto rosolate gli spiedini con un poco di olio , girandoli delicatamente.
  8. Profumate il cuscus con una manciatina di un trito di prezzemolo , dragoncello e scorza di limone , unite l'uvetta strizzata e un pizzico di pepe e servite gli spiedini di polpette.
 

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