domenica 13 luglio 2014

Insalata agli sgombri

Tempo occorrente : circa un'ora.

Ingredienti per 6 persone :
  • 3 sgombri , circa g  900 
  • fagiolini lessati  g  180
  • 2  gambi di sedano
  • una carota
  • una cipolla 
  • un cespo di lattuga 
  • un peperone arrostito a striscioline
  • un limone
  • vino bianco secco 
  • timo
  • alloro
  • olio extravergine d'oliva
  • sale - pepe in grani
Preparazione :
  1. Lasciate bollire per 30 minuti due litri d'acqua con 2 gambi di sedano , la carota , la cipolla , una foglia d'alloro , un rametto di timo , qualche scorza di limone , un bicchiere di vino bianco e grani di pepe.
  2. Immergetevi poi gli sgombri , eviscerarti , privati della testa e coda.
  3. Lessateli a fiamma dolce per 20 minuti , infine spegnete il fuoco e lasciateli raffreddare nel court-bouillon.
  4. Quindi spellateli , riduceteli  a filetti e diliscateli.
  5. Condite le verdure rimanenti con 2 cucchiai d'olio e succo di limone.
  6. Completate l'insalata con i filetti di sgombro.
 

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