Cottura : 15 minuti.
Ingredienti per 4 persone :
- 500 g di maccheroncini "pizzarieddrhi" o altra pasta fresca
- 500 g di cozze
- olio extravergine d'oliva
- 50 g cipolla
- aglio
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- 2 mestoli di ceci lessati "a pignata"
- prezzemolo
- sale - pepe nero
- Pulite le cozze.
- Affettatela cipolla e fatela dorare in un tegame di terracotta con 2 cucchiai d'olio e mezzo spicchio d'aglio , quindi aggiungete le cozze , fatele aprire e sfumate con il vino.
- Unite i ceci e fate cuocere ancora un paio di minuti.
- Lessate i maccheroncini al dente in acqua salata , scolateli e versateli nella padella con cozze e ceci.
- Fate saltare il tutto per qualche minuto in modo che il sughetto si attacchi ai maccheroncini.
- Servite la pasta nei piatti e cospargetela con prezzemolo fresco tritato e una macinata al pepe nero.
Nella pignata si possono anche aggiungere aglio , sedano , prezzemolo e un pomodoro pelato.
Nessun commento:
Posta un commento