lunedì 7 luglio 2014

Maccheroncini ceci e cozze - Salento- Puglia

Preparazione : 10 minuti.
Cottura : 15 minuti.

Ingredienti per 4 persone :
  • 500  g di maccheroncini "pizzarieddrhi" o altra pasta fresca
  • 500  g  di cozze
  • olio extravergine d'oliva
  • 50  g  cipolla
  • aglio
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • 2 mestoli di ceci lessati "a pignata"
  • prezzemolo
  • sale - pepe nero
Preparazione :
  1. Pulite le cozze.
  2. Affettatela cipolla e fatela dorare in un tegame di terracotta con 2 cucchiai d'olio e mezzo spicchio d'aglio , quindi aggiungete le cozze , fatele aprire e sfumate con il vino.
  3. Unite i ceci e fate cuocere ancora un paio di minuti.
  4. Lessate i maccheroncini al dente in acqua salata , scolateli e versateli nella padella con cozze e ceci.
  5. Fate saltare il tutto per qualche minuto in modo che il sughetto si attacchi ai maccheroncini.
  6. Servite la pasta nei piatti e cospargetela con prezzemolo fresco tritato e una macinata al pepe nero.
 I ceci "a pignata" sono cotti in un tegame di terracotta , a fuoco dolce e aggiungendo l'acqua un po' per volta.
Nella pignata si possono anche aggiungere aglio , sedano , prezzemolo e un pomodoro pelato. 
 

 

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